Бумеранг

Jane

                «Как же Вы снизошли до меня?!
                Что напомнило Вам обо мне?»

                «Напоминание», 2012


Так что же, Вы нашли мой телефон?
На пыльной полке, в старой Вашей книжке?
И Вы, как этот повод ни смешон,
Решили позвонить тому мальчишке?

Да как же Вы ко мне через «нельзя»?!
Да что ж такое в мире приключилось?!
Иль Ваша распрекрасная стезя
В овраг ближайший нынче покатилась?

Неужто мстить не будете другим
За то, что ваш успех промчался мимо?
За то, что все цветы достались им?
За то, что время так неумолимо?

Тогда, любым обидам вопреки,
Наивно я надеялся на встречу.
Я так искал протянутой руки!
Теперь её я просто не замечу.

Как здорово, что я тут ни при чём,
И жизнь моя бежит другой дорожкой!
Не заманить теперь ни калачом,
Ни в шёлковый чулок одетой ножкой.

Не стоит ждать. Вам не отвечу я.
Забудьте номер. Больше не звоните.
Я не услышу Вашего вранья.
Я ученик! А Вы, увы, учитель.

фото: тот самый мальчишка
(«Горсть мелочи»)


Рецензии
Однако, бумеранг!....... Да, потрясающе! Спасибо автору замечательной лирики! Интрига в последней строке!!!
И Вы, увы - ученик! К сожалению всех!
С уважением, Лена.

Елена Козлова 4   16.07.2018 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.