Под музыку бессмертную Шопена...

Под музыку бессмертную Шопена
Среди дворцовых лунных площадей
Они кружились медленно, степенно,
Вдали от созерцательных людей.
Рука в руке, дрожащей от волненья,
Дыхание едва срывалось с уст...
Ещё одно, ещё одно мгновенье...
И ей казалось: "Не остановлюсь...".
И ей казалось, что круженье вечно!
"Круженье - вечно!",- чудилось ему...
Но время так нещадно быстротечно,
Жестоко гонит новую зарю
И скоро замолчат любви аккорды.
Раскланяются в розовых лучах
И удалятся под немые своды
Дворцов на петербуржских берегах...


Рецензии