Не всё так просто

Казалось бы, что это всё так просто –
Чтоб в юности своей, совсем подростком,
Встречая взгляд твой, сердцем не дрожать.
И вроде бы нисколько не робея,
Хоть слово молвить при тебе не смею,
Твою походку взглядом провожать.

Казалось бы, что это всё так просто –
Волнуясь, что ответишь жёстко,
На первое свиданье пригласить.
И наслаждаться ожиданьем встречи,
И знать, что этот чудный первый вечер
Меня научит по другому жить.

Казалось бы, что это всё так просто –
Когда при встрече, чувствами захлёстан,
Я каждый фибр твой нервами ловлю.
К твоим губам едва прильнув губами,
Красивыми и нежными словами
Почти беззвучно я шепчу «люблю…»

Казалось бы, что это всё так просто –
Открытым быть на всяких перекрёстках,
Не поддаваясь никаким ветрам:
Не верить сплетням, слухам, пересудам,
Колдуньям, ведьмам, всяким чудам-юдам,
Всем наговорам и дурным словам.

Казалось бы, что это всё так просто –
В глазах твоих увидеть сотни блёсток,
Когда набравшись сил, как вешняя вода,
Перед тобой душою благоговея,
Своей невестой я назвать посмею.
В ответ услышав радостное «да»

Казалось бы, что это всё так просто –
Что нет с тобой пределов счастью роста.
И ты всё ближе мне и всё родней,
И вот уж вместе мы таких красивых
И  озорных ,  но главное  счастливых
Ведём за ручки наших малышей.

Казалось бы, что это всё так просто –
Угадывать из тысяч твою поступь
Не слухом, а движением души.
Соскучившись за день, как за столетье,
Стремиться поскорее тебя встретить,
И взгляд твой милый прочитать  спешить.

Казалось бы, что это всё так просто –
Чтоб наши дети поднимали тосты,
Держа в руке искрящийся бокал,
За наши годы,  прожитые вместе –
Желая счастья жениху,  невесте
Ещё на многие и многие года.

Казалось бы, что это всё так просто –
Дожить с любовью лет до девяноста.
И стоя рядом у ворот погоста
В одну могилу вместе лечь мечтать,
Нисколько ни о чём не сожалея,
А прошлое в душе  своей лелея.
И как молитву жизнь воспринимать.

Казалось бы, что это всё так просто…

03. 04.2017 г.


Рецензии
Правдиво и жизненно! Всех благ!

Серафим Бадиков   11.10.2017 20:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Серафим! С благодарностью -Александр-

Дрокин Александр   12.10.2017 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.