К гармонии Юрий

Мы взошли на эту гору,
И теперь мы ближе к небу.
Стали мельче счастье, горе,
Стала слаще корка хлеба.

Тут, как миг, все наши годы,
Божий дар и наказанье.
В вечном Разуме природы
Мы лишь клеточка сознанья.

Нам не обозреть вселенной,
Но отсюда видно много:
Рек извилистые вены,
Синие хребта отроги,

Ауры земного рая
Молодое многоцветье.
Вечности глубин не зная,
Мы за все пред ней в ответе.

Видишь радужные лики,
Порождающие в бездне
Свет Гармонии великой,
Хрупкие цветы созвездий…

Вот и нам, чуть-чуть прозревшим,
Красоту блюсти и множить
На Земле в боренье грешном.
Звездный Разум нам поможет.


Рецензии