Молитва

  " В минуту жизни трудную
    Теснится в сердце грусть:
    Одну молитву чудную
    Твержу я наизусть.
    Есть сила благодатная
    В созвучьи слов живых
    И дышит непонятная,
    Святая прелесть в них.
    С души как бремя скатится,
    Сомненье далеко,--
    И верится, и плачется,
    И так легко, легко..."
      Михаил ЛЕРМОНТОВ.

           ++++

   В минуту жизни трудную
   Взываю я к Отцу.
   Свои печали, скорби я
   Ему я принесу.
   Отраду, утешение
   Господь всегда пошлёт.
   Пошлёт мне избавление
   И радость принесёт.
   Наполнит дом мой милостью,
   Любовью чрез людей.
   Хоть злоба и стремительна,
   Но Доброта СИЛЬНЕЙ.

        6 августа 2017г.


Рецензии
Искренне, трогательно, нежно. Очень понравилось.

Ксения Пролесковская   16.09.2017 19:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв,Ксения!
Божьей Вам помощи в добрых делах
и здоровья желаю.

Виталий Криворотов   16.09.2017 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.