Выбор профессии

Тарабанит с утра зорька:
Мол, вставай, пора уже,
Собирайся спозаранку -
Двигайся к своей мечте.

Я тебе тут все на свете
Подготовлю, так и знай,
Будешь у судьбы в почете -
Все что хочешь выбирай.

Может, станешь адвокатом?
А директором в сельпо?
Или в цирке акробатом?
Ну водителем авто.

Перебрали все ремесла,
Выбор был великоват,
Если б как Никола Тесла,
Что-нибудь свое создать.

Но для этого, конечно,
Нужно многое узнать,
Книги, черепашьим шагом,
Поминутно смаковать.

Вот добрался до читальни,
Весь в настрое боевом,
Поменял все кардинально
И работаю пером.

Обретаю с каждым часом
Умственные багажи,
С превеликим упоением
Разбираю рубежи.


Рецензии