У нас мини потоп

У НАС МИНИ ПОТОП

День с утра был ясный и погожий,
Щебетанье птиц дарило настроение,
На грозу, казалось, было вовсе не похоже,
Легкий ветер шевелил листву деревьев.

В один миг погода резко изменилась,
Тучи темные затмили синий небосвод,
Небеса дождем обильным вдруг пролились,
На окне услышали мы крупных капель звон.

Ливень яростно обрушился на землю,
Затопил водой он все дороги, тротуары,
Мне казалось, что вновь Потоп Всемирный
К нам пришел совсем негаданно, нежданно.

Слава Богу, разрешилось все иначе и быстрее.
Яркий солнца луч пронзил вдруг хмурый небосклон,
Дождь прекратился постепенно, стало вновь светлее,
Услышали мы снова птиц веселый перезвон.

Август 6, 2017
Маша Рутитская


Рецензии