Ты и Я

Ты любишь тихие стихи,
Я — петь, чтоб брало за живое.
Ты ждёшь рассвета у реки,
Я на Луну ночами вою.

Ты пахнешь вереском и льном,
Среди волос скрывая ветер,
Я — крепким молодым вином,
Дождём и дымом на рассвете.

Ты ценишь роскошь и ажур,
Блеск алых губ и щёк румянец,
Я — терпкий запах свежих шкур,
В ночи костёр и острый сланец.

Ты носишь лёгкие шелка,
Влюбляясь в жизнь с невинным смехом,
Я бью ключом из родника,
Взлетая над обрывом эхом.

Я — север, что недостижим,
Ты — юг, что манит океаном,
Но я тобою одержим,
Как гладь воды густым туманом.

С тобою мы, как полюса,
Но ночь приходит и, в надрыве,
Мы умножаем голоса
В едином сладостном порыве.

Мы — плюс и минус, рай и ад,
Вода и камень, лёд и пламя,
Но шепчут губы невпопад,
Лишь только ночь закружит нами.

Мы в половодии весны
Днём сталкиваемся, как льдины,
И нету в том ничьей вины,
Что только ночью мы едины!


Рецензии