Метаморфоза

Я — одуванчик на стадии белости.
Хрупкий цветочек, что в миг разлетится.
Не проявляй при мне ты смелости.
Не позволяй на меня себе злиться.

Я превращаюсь теперь в парашютики
И разнесусь по миру семечками
Словно замедленные салютики.
Не подметешь меня ты веничками.

Ветром меня подхватит воздух
И закружит над родной полянкой.
И улететь захочу я к звездам,
В миг приподняв желаний планку.

И растворюсь я в космосе дальнем —
Я ведь на звездочки чем-то похожа.
И лишь один парашютик случайный
Нежно дотронется до твоей кожи.


Рецензии
Нежно и чувственно...

Вячеслав Отшельник   05.09.2017 22:29     Заявить о нарушении
Я краснею)

Елена Миринель   05.09.2017 22:33   Заявить о нарушении