Я знаю заранее

Я знаю заранее - сегодняшний день потерян.
Ничего путного мне не сделать, разве когда стемнеет.
Даже сейчас, в потемках, сидя за планшетом,
Я пишу эти строки, ведь их никто не заметит.

Мы покрылись плесенью, мелким страхом окутаны.
Наши мысли – брезжь времени. Наши чувства – «как будто бы».
Сколько раз вы ругались? Ну а сколько мирились?
Если разница с минусом – значит, жизнь идет к финишу.

Вы живете – как будто бы. Ваши цели – лишь временны.
Вы играете с чувствами, загибаясь под бременем.
Вы спешите по улице, запутались в жизни.
И, теряясь во времени, теряетесь с мыслями.

Хватит бегать по улицам. Прыгать по койкам.
Соберите осколки, сшейте их иголкой.
Подарите миру, часть теплой улыбки.
Только я вас прошу, не страшитесь ошибки.

Не пугайтесь препятствий, они лишь из металла.
Не бегите от страха, ведь его слишком мало.
Ставьте цель – и идете. Молча боль прикусив.
С вами звезды и Боги – они подарят вам сил.

Ваша истина – в мыслях. Ваш страх – в сердцах.
Наша цель – за улыбкой. Без неё нам никак.
Я закончу строки – и взлечу к мечте.
Понесут меня крылья – пусть  они и в огне.

А огонь и белый, пусть он жжет мне плоть.
Я стерпеть всё сумею - меня цель спасёт.
Я из пепла восстану, снова молодым.
Я к причалу пристану, испущу я дым.
И согреет на полубе, солнца теплый свет
Я устал быть слабым, пусть и человек.


Рецензии