К морю

Мне приснилось... я летела птицей,
Два крыла - отчаянье и  вера...
Через все запреты и границы,
Через все препоны и барьеры...

Лег туман мне тяжестью на плечи,
Ветер выл, куражился злорадно
По лицу хлестал, душил, калечил
Что бы знала... что бы не повадно...

Безнадежность туч к земле давила
Но вперед... вперед... во мраке, слепо...
Бесполезно...все вокруг застыло...
Заслоняла солнце мне и небо
Птиц железных хищная армада...
Я рвалась, я  плакала, хрипела
Через боль и кровь, через преграды...

Сон ушел...прости...не долетела...

Пусть серьезно, или понарошку
Что гадать... бывает/не бывает?
На щеках от слез блестят дорожки
И перо в ладони птичье тает...


Рецензии
Света, а ты бывала на море?

Александр Кудрявцев -Стерх   07.08.2017 11:34     Заявить о нарушении
Да, до войны... сейчас нет возможности... даже во сне(

Светлана Заюшко   07.08.2017 18:59   Заявить о нарушении