Черта

Во всем есть черта, за которую перейти опасно;
Ибо, раз переступив, воротиться назад невозможно.
А я всё удивляюсь: Почему вам не страшно?
Как не страшно вам жить, если жить, по правде, так сложно.

Если жить, жить так, как нужно: Что б без фальши и лжи
Непременно. Однажды вам придется узнать, как трудно.
Как трудно держать, держать марку, когда всё вокруг ложно.
Как трудно дышать, дышать сердцем, а так возможно?

Сомненья – пусты. В них нет истины, нет и лжи в них.
В них лишь страх, страх пропасть, под наплывом пыли.
Утонуть, с головой погрузившись в омут. Утонуть в тишине.
В тишине наших бренных мыслей. Пусть и души в огне,
Только вы про черту не забыли?


Рецензии