Ведь времени то и нет

Занимайся тем, что страшит тебя больше всего.
Ведь однажды проснешься – а время уже ушло.
Ты себе улыбнешься, увидав в отраженье труп.
Ты поймешь, что, порой, тебя подводил и друг.
Ты поймешь, что порой, ты бывал совсем один.
Ты поймешь, что вчера ты мог бы быть другим.
Ты поймешь, что однажды ты просто не смог уйти.
И обрёк себя, дважды, немыслимый груз нести.
Ты поймешь, что время, как правило, просто шло.
Ты стоял в стороне, и молча смотрел на него.
Ты поймешь, откроешь себе ответ, но сейчас он к чему?
Ведь времени то и нет.
Ведь время ушло, оставив лишь старый след.
На твоей душе, и у тебя ничего больше нет.
Ведь время ушло – оно прокатилось вперед.
Как жаль, мы, вдвоём, уже не страшимся его.
Я только прошу, не бойся совсем ничего.
Занимайся лишь тем, что страшит тебя больше всего.


Рецензии