Чудо света

Ты посмотри на этот рассвет. Это восьмое чудо света.
Ради него и нужно жить. Что б по утрам наслаждаться этим,
Ради него и нужно дышать, что бы душа до боли продрогла.
Ради него и стоит молчать, боль испытав, и что б без упрека.

Когда я снова сижу у окна, продав свою душу за каплю света,
В моей голове живет лишь она, и образ простой, чистым светом согретый.
В моей голове, по утрам, тишина. Там нет ни мыслей, ни слов,
Лишь звуки. В моей голове по утрам игра. Игра с судьбой, и поцелуи.

Ты посмотри на этот закат. Это девятое чудо света.
Ради него и нужно жить. Что б перед сном наслаждаться этим.
Ради него и нужно смотреть, глазами сжирая солнца прощанье.
Ради него и стоит терпеть. Терпеть разговоры под солнца лучами.

Когда я снова сижу на скале, и ноги свисают с высоты сотни метров.
В моей голове танцуют балет. Там арии, оперы, и пируэты.
В моей голове, на заре, тишина. Там нет мыслей, и слов, там
Лишь звуки. В моей голове на заре –  игра. Игра с судьбой, и поцелуи.

Ты посмотри на эту ночь. Это десятое чудо света.
Ради неё и нужно жить. Что б вместо сна наслаждаться этим.
Ради неё и не жаль умереть. Отдав свою жизнь – за правое дело.
Ради неё и не стоит робеть. Сбежать с поля брани всегда ты сумеешь.

Когда я снова лежу на траве, взывая к Богам, что б продлить то мгновенье.
В моей голове живет лишь рассвет, и жизни пустое стихотворенье.
В моей голове, по ночам – никого. Там нет мыслей, и слов, там
Лишь звуки. В моей голове по ночам игра. Игра с судьбой, и поцелуи.

Ты посмотри на эту жизнь. Она и есть первое чудо света.
Ради неё и нужно жить. Что б перед смертью взлететь с рассветом.
Ради неё и нужно терпеть. Что б на заре нырнуть в море из солнца.
Ради неё и не смейте робеть. Что б, вместо сна, взлететь в небо, прям к звездам.


Рецензии