А дождь всё льёт...

А дождик льёт и льёт стеной,
Не прекращаясь целый день...
И так всё лето - день-деньской,
И лить ему совсем не лень.

Как будто, осень на дворе
И лето кончилось давно...
Да только в нынешней поре
Увидеть лета не дано.

Оно забыло, что должно
Нам солнце яркое дарить,
А дождь, как это суждено,
До дней осенних позабыть.

Да только он, бродяга, льёт,
Ему на лето наплевать!
Надеюсь, осень принесёт
Нам бабье лето, дней на пять!

 


Рецензии