Стук Лилий

Однажды мягкие, словно вода, люди, которых ты встретил,
Станут холодными, как зима, в их душах завоет ветер.
Однажды колючие, будто игла, люди, которых ты встретил,
Станут мягкими, как подушки, в их душах сыграют песни.

Однажды чистые, как кристалл, люди, которых ты встретил
Покроются пятнами, и  в грязной воде – ты их не заметишь.
Однажды простые, как искра, люди, которых ты встретил,
Станут огнём, в его языках простоты не заметишь.

Однажды теплые, как из огня, люди, которых ты встретил,
Станут лишь глыбой льда, в их глазах ты любви не заметишь.
Однажды колючие, как зима, люди, которых ты встретишь,
Станут мягкими, как вода, их души обнимет трепет.

А лет через шесть, когда всё вокруг покроется пылью,
В твоей душе завянет стук, любовных лилий.
В тот день ты поймешь, почему они вмиг изменились.
Однажды ты станешь, таким же больным, как стук тех лилий.


Рецензии