Смерть мечтателя

Когда мечтатель умирает, что случается с мечтой?
Кто её на пол швыряет, а кто бежит за ней, трусцой.
Кто её с полу подбирает, храня мечту родной души.
А кто с собою забирает, в мир иной. Хоть ты скажи?

Когда уйду, прошу открыто, не надо меня хоронить.
Не нужно мне в земле корыто, я хочу в море синем жить.
Летать хочу, всю жизнь, по небу. И вас хранить так, как смогу.
Хочу помочь вам в миг ужасный. Так буду знать Я, что живу.

Мечта моя, в гробу погибнет. Коробка дерева – пуста.
Сожгите тело, в том корыте, а прах развейте по местам.
Одну часть, лучше половину, спустите молча в океан.
Вторую же – спустите с неба. Я вам объятий праха дам.

Не нужно мне речей надгробных. Не нужно слез, я вас прошу.
Жизнь лишь одна, и в её доме не нужно ныть, я вас люблю.
И каждый, кто захочет – будет. Пускай придет на карнавал.
Пускай наденут все костюмы. Пускай смеются – я устал.

Не нужно пить, в вине проклятье. Не нужно долго говорить.
Вы просто, молча, взяв бокалы, клянитесь жизнь свою любить.
А я, взлечу на крыльях света. Воздвигну храм на небесах.
И буду каждый день, с рассветом, молиться с вами о мечтах.


Рецензии