Моя Роза

Стивен Кинг. Цикл "Тёмная Башня".

Я шла по саду тропкой-невидимкой,
Что затерялась в густоте травы.
Кусты, деревья были скрыты дымкой,
Туман стелился выше головы.

Я шла задумчиво, совсем неторопливо,
Свой шаг не ускоряя, не спеша.
В руке держала, дергая игриво,
С листочком с пруда ветку камыша...

Мой взгляд скользил по травам, по деревьям.
Я думала о чём-то о былом.
И мысль текла, меня будить не смея,
В пространстве дум мечтая о своём...

И вот средь зелени огнём нездешних красок
Вдруг вспыхнул свет, в мгновенье ослепив.
Не прячась, нет! Не надевая масок,
Цветок стоял, собой всё осветив...

И то был СВЕТ! Как самый яркий полдень...
И то был ЦВЕТ! Как самый алый мак...
И то был ЗВУК! Волшебный и свободный...
И был то ГОЛОС! Он подал мне знак...

И пел цветок, всю нежность воспевая.
Он пел о том, как появился здесь.
Как рос сквозь землю, твердь преодоляя.
И что принёс мне, распустившись весь.

Пред ним упала вдруг я на колени,
Его собою от невзгод закрыв.
Ему внимала, слушая то пенье.
И не могла уйти, его забыв...

Передо мной стояла просто РОЗА.
Но СВЕТ её был краше всех свечей.
Спасать её от ветра и угрозы
Должна я столько, сколько нужно ей.

На вид хрупка и так бессильна вроде.
Но в ней ВСЕЛЕННОЙ тайна бытия.
И глядя вглубь, мечтая о природе,
Решила я, что в ней и ты, и я!

Её душою всей оберегаю.
Её лелею как своё дитя.
Ей дорожу, о прошлом умолкаю,
Я эту РОЗУ в жизни обретя...


Рецензии