Иллюзия

Вначале видится мир ярким,
И жизнь подробностей полна.
Затем видны судьбы помарки
Под микроскопом от ума.

Распределяя дел рутину
По полочкам и по местам,
На свой лад милую картину
Рисуем долгие года.

В процессе нужных обновлений
Семья и дом, и огород.
Бывает, не без потрясений.
Присядем к зеркалу и вот…

Где прежний взгляд наивно-нежный
И гладкий шёлк румяных щёк?
Мы были преданно-прилежны,
Но внешность изменилась… Щёлк.

Моменты в кипе фотографий
Имеют собственную жизнь.
Для них иссяк просмотров трафик –
Есть что получше для души…

Но с возрастом щадит нас время -
Морщины нам не так видны.
Быть дальнозоркими – не бремя.
Иллюзия – посыл весны!

На конкурс "О самом-самом долгом" http://www.stihi.ru/2017/08/06/6238

Иллюстрация: Художник Nydia Lozano Женский образ


Рецензии