путь Осириса

и так....сильнейшей жаждой
и отчаяньем ,со Ставкой Высшей, жить,
впадая в странности ,несдержанно грубя,
будима  тщетно и смиренная почти,
рвала клочками сердце о шипы;
обманным спросом для пытливого ума,
околицей ,по стылым комьям,и порою вниз
ведома зовом ,что никак не отличим
от всех тревог ,отставший пассажир,
в ловушке мелочных, не сконченных задач,
сорвавши код к приЗванью привели.
и что беречь нельзя отживший хлам,
он вяжет силы на желании нести
его с собой, нелепый чемодан
был той причиной, что никак мне не дойти.

застыла в ужасе, взираючи на риск
неуспеванья,и взвились
тревогой новой смелые шаги
по чину,значит...вот и снизошли...
флажком помечены в судьбе, в фатальный слог
с почтенным трепетом. держимые внутри.
раскрыты!и немеет рот.. а может Род,что празднует мечты

и холодеет в осознание беды,которая маячит по пятам,
столь странный выбор -  в нетерпении бродить
по кодам матрицы,как ладный ученик,
в обменный риск на выкуп пустоТы
альтернативой взят желанный старт,
собрав все силы, на прыжок в пути


Рецензии