Валькирия

Гуляет смерть за замковой стеной.
Поутру будит страшной песней рога.
Осада. Песни стрел над головой.
Стоит беда у самого порога.

Разрежу платье, косы расплету.
Обрежу волосы, под шлемом спрячу.
Раз нет героев, войско размету.
Кто смерть искал, ее в бою обрящет.

Алеет небо, битва шла всю ночь.
Минуты обращались в вечность.
Я – дочь войны, слепого бога дочь,
Не верила в людей и человечность.

Оплот стоит. Спокойна как скала,
Валькирией брожу средь мертвецов.
И, кажется, что будто не жила,
А проживала долгий страшный сон.

Мне б отыскать в лесу средь трав
Волшебный и чарующий цветок.
Качать дитя, в ночи варить отвар,
Да новой битвы близок срок.

Раз нет героев, я возьмусь за меч.
Раз нет войны, я отыщу свою.
И так смогу от смерти уберечь,
Все, во что верю и, что я люблю.



 


Рецензии