Cудьба и Счастье

               

Cудьба и Счастье – две загадочных субстанций.
Не часто можно встретить вместе на пути.
К их независимости не предъявишь санкций,
А Счастье в жизни можешь вовсе не найти.

Казалось, наше Счастье рядом, недалече.
Оно так близко, только руку протяни.
Судьба вмешается:” Постой ка, человече!
Ты заслужи его.” И снова рвется нить,

Что меж собой связала две души навеки,
Так нам казалось, но тяжелый жизни Рок
Судьбу несчастного изменит человека,
Да так, что б он её исправить все ж не смог.

А вот у Счастья есть попутчики такие:
Это и Вера, и Надежда, и Любовь.
Казалось, истины известные, простые,
Но все ж приходится страдать нам вновь и вновь.

Живя без Веры, то ли к Господу, то ль к людям,
Мы обрекаем наши души не тоску.
Ведь Недоверие все отношенья губит,
Нас выставляя на позорную доску...

Без Веры истинной не будет и Надежды –
Она от горя и неверия умрет
И лишь Любовь одна настойчиво, как прежде,
Нас, Неразумных, стойко к Счастию ведет.


Рецензии