Моя Роль

Я реплики вставлять ещё пытаюсь,
Не сыграна моя на сцене роль.
Смеюсь и плачу, грустно улыбаюсь.
Сейчас поэт, а в будущем - король!

Распределяет роли так красиво,
Согласно плану, главный режиссёр.
Мы уступаем трепетно-учтиво,
Порой вступая всё же в дерзкий спор.

Спектакль идёт, меняются партнёры.
Уходят, до конца роль доиграв.
И бесконечно длятся разговоры,
О том, что-то кто прав был иль не прав.

Сценарий есть и режиссёр известен,
И каждый должен роль свою сыграть.
Спектакль идёт, мы все играем вместе.
У каждого есть право выбирать,

Как роль свою сыграть. Что я отвечу,
На тот или иной Судьбы вопрос?
Всё от меня зависит, и замечу,
Что Жизнь - игра, но всё-таки всерьёз.

Играю не по тексту - слово в слово,
Хочу добавить что-то и своё.
Второй акт, если будет, то не скоро.
А может быть не будет и его.

Играем свои роли, кто как может.
И я играю тоже, как могу.
Надеясь я, мне режиссёр поможет, -
Роль подлецу отдавши не мою.

А я свою, как следует, сыграю,
Чтоб хорошо, пред Богом и людьми.
Не главная моя роль, - это знаю.
В спектакле роли разные нужны.

Кто зритель мой в огромном этом зале?
Где критиков ряды? Ах, если б знать.
А впрочем, это всё - одни детали.
Мне нужно самого себя сыграть.

И здесь неважно - кто за кем выходит,
И здесь неважно - кто за кем уйдёт.
А важно, что на сцене происходит,
Как зритель мою реплику поймёт.

Мне важно, чтоб с партнёром был я дружен,
Чтоб рядом были те, кого люблю.
Суфлёр в моей игре совсем не нужен.
Я без него сыграю, как смогу.

И когда я отправлюсь за кулисы,
Роль отыграв до самого конца,
Я долгий взгляд хочу поймать актрисы,
Которая партнёром мне была.


Рецензии
Хороший стих,Андрюш!Искренний и теплый!Наверное,когда-нибудь мы обязательно встретимся с теми,кто нам бесконечно дорог,а пока,остается лишь вспоминать их и молиться...
Всего тебе самого светлого!
С теплом,Оля.

Ольга Калугина   19.08.2017 20:25     Заявить о нарушении