Я буду тем же

Я долго ждал. И не дождался.
Я потерял ее опять.
О, как упорно я старался,
Чтоб для нее любимым стать.

Как будто ночью вновь проснулся,
Спина в поту, а грудь в крови.
Не за бинтом для раны потянулся
А лишь тебя сокрыть в моей груди.

Мне говорят: "Слепец, оставь ее в покое!
Дурак, когда же ты поймешь?!
Ведь девушек на свете море
Когда нибудь и ты свою найдешь.

Она тебя не любит, понимаешь?
Ты для неё ничто, лишь резкий звон стекла,
Как не старайся, ровней ей не станешь.
Так получилось, судьба так предрекла".

Да, не любит, и я знаю это.
Но что же сделаешь со мной?!
Я связан с ней невидимою лентой.
Отречься здесь - вариант не мой.

И что же делать мне теперь?
Куда пойти? Кому поверить?
Как жить после таких потерь?
Как здесь надеяться и верить?

Пусть любит не меня - другого.
Пусть будет счастлива она.
Но рана в сердце мне до гроба
И мне с ней жить до самого конца.

Но я мечты своей Дедал.
Тебе вину не присуждаю.
Я сам весь этот мир создал
И я его на части разбиваю.

Пускай смеются надо мной,
Пускай считают идиотом,
Я встану за тебя опять стеной
И буду защищать твою свободу.

Пускай из раны хлещет кровь,
Я все сомнения отброшу.
Я поднимусь и встану вновь.
Я буду тем же и не брошу.


Рецензии