Перечитав свои стихи

Это, что ли, всё я писала?

Как много детскости, жестокости, наивности
И влюбчивости в всех моих словах!
Такое может лишь подросток сочинить.
Умней и глубже же стихи у взрослых.
Они не опишаются на извержение вулкана только.

Мне надоело быть ребёнком!
Да, знаю, не обязана быть зрелой я сейчас,
Но на одном топтаться возрасте я не хочу:
Мне нужно двигаться вперёд.
Я это говорю
Не потому, что все мои ровесники
"Такие взрослые-превзрослые",
А потому, что стать умней хочу,
Реалистичней относиться к миру,
Полезным чем-то заниматься.
Не значит это превращенье в массину.
То превращенье в личность,
А личность обществу нужней, чем масса.


Рецензии