заплетай в свои косы море

заплетай в свои косы море.

пусть оно струится по твоим загорелым плечам, пусть окутывает тебя, когда ты беснуешься в летнем танце, пусть оно тебя успокоит. море покажет лучшую дорогу из всех возможных, и будут солены твои следы и твое дыханье. и твой шепот растает гребнем и зашумит волною, когда помашешь рукой кому-нибудь на прощанье.

закрывай глаза. не прячься за городом и скалою. помни, что ты сама – голубое море, синевою своих глубин пугаешь и мимолетно дразнишь, помни, что белоснежной пеной сверкают твои запястья, помни, что, когда ты смотришь, воздух становится солонее. время, так долго текущее мимо, вдруг станет частью тебя, станет значительней и светлее. и разольется морем. ты и мир соприкоснетесь в точке, где волна накатывает на берег.  солнечный ветер запутается в твоих ресницах, август лениво погладит твои ключицы теплой рукою, у него из-за пазухи льется песок золотой и малиновые зарницы, и дыхание у него – персиковое и родное. 

заплетай в свои косы море. это так просто, и это так бесконечно важно.

ты ищешь чудо – так пусть тебя август волной укроет.  чувствуй, пожалуйста, как ты сама и все вокруг становится бирюзовым, лазурным морем.  как тебе перестает быть страшно, и на краю вселенной – загораются маяки серебряными огнями. и тогда в их свете лунном, влекущем и вдохновенном,

сотни мостов протянутся между нами.


Рецензии