Ночною памятью начала

Ночною памятью начала
картины прошлого вернутся,
где бездна ужаса кричала,
где невозможно обернуться,
так, чтоб ни разу не заметить
какой-то страх из детских басен.
Воспоминания на свете
одни остались мне, и ясен
дальнейший поворот событий.
Век одиночества. Он сладок. 
В себе, в других  - исток  открытий
таит он. Это ль не порядок?
И только резкий ропот крыл,
как некий знак потусторонний,
и только дальний грай вороний,
как знак того, что не забыл.
Не исчезаема свеча,
в которой обретаешь память
свою, и друга и врача,
и не забыть её поставить
и за друзей и за врагов,
за сотню лет, за пять шагов…
(2017)


Рецензии