Пена

Посвящается Iris.S.

«Сомневающийся подобен морской волне,
ветром поднимаемой и развеваемой.
Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих».
Иакова 1:6-8

Страшись людей с двойным сознаньем,
Иначе ждёт тебя беда.
Сегодня нашим, завтра вашим,
Не жизнь, а вечная игра.
         Себя продать хотят дороже -
         Их покупают за гроши.
         Все ценят тех, кто в мыслях твёрже,
         Что не снаружи, а внутри.
Двойной стандарт подобен пене,
Что ветер поднял над водой.
Она жива пока на гребне,
А так мертва сама собой.
         Есть в мире люди как двойчатка,
         Сегодня здесь, а завтра там.
         Их участь - кабаки и пляска,
         Срывать лишь пену по волнам.
                22 июля 2013 г.


Рецензии