Когда придёт желанная пора

                Когда придёт, желанная пора,
                Прольются рифмой, новые стихи.
                И зашумят, мне в унисон ветра,
                Отпустят Боги, все мои грехи.

                Я здесь и там, на небе, и в волнах,
                Среди колосьев, и прибрежных скал.
                В моих картинах, файлах и стихах,
                Где я творил, влюблялся и мечтал.

                Я выбрал сам, такой нелёгкий путь,
                С коварной ложью, вёл жестокий бой.
                Хотел понять, в чём всё же жизни суть,
                Не притворялся, был самим собой.

                Искрой души, я зажигал зарю,
                Подарков от судьбы, не ожидал.
                Не плакался небесному царю,
                И прожитые годы, не считал.

                Пусть помолчит, будильник в тишине,
                Мне мой рассвет, проспать не запретит.
                Лишь лучик солнца, брызнет по стене,
                Да птаха, «с добрым утром» пропищит.

                Мой мир волшебный, он из снов и грёз,
                Из аромата, терпкого вина.
                С любимых губ, и светлых женских слёз,
                Я чашу эту, не допил до дна.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                08.05.2013.


Рецензии