Громогласное

Я взглянул на площадь миров.
Белоснежный белесый покров.
Кровь черновато-багровая .
Там, где рушится смысла остов.

В переливах холодного солнца.
Не имея в цене и червонца.
Буторится живность дешевая.
Надзиратель стоит у оконца.

Попрошу у Христа откровений.
В чем же соль мимолетных видений?
Что не будет полей колосистых.
И прервется цепь поколений.

Отвернется он, мне не ответив.
Осядет пылью в солнечном свете.
Из глаз моих полураскрытых.
Слезы, обиду приметив.

Все вокруг обратилось в руины,
Стали немощными исполины.
Утратив те краски и душу,
Обесценились те, кто любимы.

Только голос его громогласный:
"Вы в руках моих. Все в моей власти.
Вами созданное разрушу,
Сотворенные мною напрасно."


Рецензии