Полёт после дождя

Слышу дождик стучит мне по крыше как пульс учащенный,
По деревьям потоком скользит, листья вымыв шурша,
По окошкам стекает слезами чуть-чуть приглушенно.
И под ним хочет смыть всё с себя моя птичка-душа.

Я с тобою стою возле труб и любуюсь на город.
Руки наши сплелись под дождем, пальцев не развести.
Влага тихо стекает и вся попадает за ворот.
И мурашки по коже бегут... Холод мне не снести...

Но отсюда уйти мы не можем, как будто бы в сказке
Смотрим на плоскость крыш, что раскинулась пестрым платком.
Только искренность чувств и отсутствие всяческой маски
Нас сейчас поднимает над крышами и городком...

Ночь раскинула звездную сеть, когда дождь прекратился.
И дыхание сперло в груди, и зашкалило пульс...
Каждый смыл всё с себя и как будто опять возродился.
Мы на крыше стоим... Я спуститься в реальность боюсь...

В небо звездно-туманное и безгранично-святое
Улететь мы хотим, безразрывно ладони сцепив...
Как два ярких созвездия будем светить на просторе,
Всем другим жизни путь показав и собой осветив...


Рецензии