Твой взгляд

Ну, что в твоих глазах горит такое,
Что тянет меня в них смотреть, смотреть?..
Я даже от себя теперь не скрою,
Что в эту глубь могу я улететь...

А в них огонь... желаний тёмных, странных,
Почувствовать каких мне не дано
По жизни было... Вот и ноет рана,
Что появилась так внезапно... Но

Лететь туда – да кто ж это, позвольте,
По доброй воле бросится туда?
Меня держите, песню мне напойте
О том, как пала яркая звезда!

Она светила всем без исключенья!
Она дарила радость нежных чувств!
Чиста была и капелькой смущенья
Блистала так, как я блистать хочу...

Но день пришёл, она, тебя увидев,
Слетела с самой дальней высоты.
В глаза твои, весь мир вокруг обидев,
Нырнула и пропала... Видишь ты,

Как губишь ясных душ покой и радость,
Как собираешь урожай любви...
Но ты уже налил в бокал ту сладость,
Что рухнули запреты все мои...

Теперь лежу, чиста и непорочна
Была когда-то... Миг уже прошел,
Когда нанёс ты свой удар и точно
Попал в меня и душу в плен увёл...


Рецензии