Август, дай мне совет...

Август, прошу, помоги
             определиться-
    радостный месяц ты для меня иль печальный?
Смогу ль я с любовью нахлынувшей
             справиться?
 Ведь знала ,
          будет она безответною... изначально...

Любовь почувствовать,
         это, наверное,
    всегда прекрасно, так мило, так трепетно!
Она в любом возрасте - средство верное
   душой к небесам взлететь...
                для себя незаметно.

Сразу хочется сделать
           людей счастливыми...
     Мир окружающий только в розовом цвете!
Но себя останавливаю торопливо я:
    он часто проходит мимо,
                меня не заметив...

Солнышко красное, подскажи мне ,
                как быть...
   я ведь ему только счастья желаю.
Понимаю отлично- мне надо забыть...
   но во сне я опять и опять
                имя его называю...

Бог мой, ответь мне,
          как это случилось:
  в жизнь  ворвался без стука, без спроса...?
Почему мое сердце внезапно смягчилось?
 теперь постоянно я задаюсь
                этим вопросом.

И сама отвечаю:
      знать, так было нужно!
  заново пережить мне любовь... осеннюю.
Запретить себе чувствовать невозможно-
   Когда твои чувства  чистые,
                нежные,  искренние...


Говорят,
      что любовь  настоящая не должна
   взамен требовать полной отдачи...
Значит, Август, она мне важна,
                нужна!
   Знать, не жить без нее,
                не смогу жить иначе!

06/ 08/2017
               


Рецензии