***

Когда планета жизни содрогнется,
И никогда не будет больше слов,
Делящих на богов…и на рабов;
Когда лицом друг к другу развернемся –

Почувствуем отчаянную боль,
Кинжалы в рукавах своих отбросим,
И жалобно создателя попросим,
Напомнить нам про истинную роль.

Напомнить, для чего мы создавались,
И что в груди отплясывает в такт?
(Нам можно было раньше «кое-как»,
Вопросами тогда не задавались).

И вот стоим, в глазах струится свет
От нашего падения на вилы,
И нами приготовленные мины
Взрывают нашу линию планет…

А если б мы очнулись в свое время,
Не повернулись спинами к врагам,
Нам было б что оставить сыновьям,
И строить мир, который был потерян.


Рецензии