Не жду прощения

С небес на землю я спустилась,
И в кровь колени,
Ну, здравствуй мир, я возвратилась,
Не жду прощения.

Да, там, в заоблачных мирах,
Забыв о догмах,
Зачаровал меня мираж,
Была ведомой.

И было так там хорошо,
Что я забылась,
Вдохнув иллюзий порошок,
И всем открылась.

Но оказалось, что все те,
Кто наблюдали,
Могли узреть лишь только грех,
И осуждали.

Коль свЯты все они,
А я порочна,
То пусть отпустят все грехи,
Мои бессрочно.

Упав с небесной высоты,
Ломая кости,
Отдам в ладони пустоты,
Любовь по горсти.

Остался гвоздь в ваших руках,
И он последний,
Но свет горит в моих глазах,
Он мой посредник.

Мы одинаково равнЫ,
И там, откуда я упала,
Масштаб другой величины,
Лишь там начало!

И вот как Ангел осуждённый,
Идя на плаху,
Несу вам факел освящённый,
Не зная страха.

Один лишь только взгляд с толпы,
Без осуждения,
Увидел факел, но забыл,
Слова прощения.


Рецензии
Леночка сильно!!!!Смело!!!Браво!!!
Творческих успехов и вдохновения!
Стихи великолепные..примите моё восхищение Вашим талантом!!

Ирина Блат   05.10.2017 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Вам тоже творческих успехов!

Лена Барская   10.10.2017 02:48   Заявить о нарушении