Рыба для дедушки

Стареньким стал дедушка -
Нелегко ему
К реченьке-соседушке
Выйти одному -
Наловить рыбёшечки,
Наварить уху...
Уж не плыть на лодочке,
Видно, старику.
И тогда внук миленький
Утром к полынье
Убежал, чтоб рыбоньки
Наловить семье.
Повезло родимому -
Больше, чем ладонь,
Уловилась длинною
Рыба под водой.
Улыбался дедушка,
Внук уловом горд.
К реченьке-соседушке
Снова он идёт.
Пролетают годики,
Работящий внук
Подрастает родненький -
Рады все вокруг.
Но стыдится стерляди
Внук - какая боль -
Стала рыба в неводе
Меньше, чем ладонь.
Утешает дед его:
- Всё, внук, хорошо, -
То не рыба мелкая,
Это ты большой.

© Copyright: Александр Новопашин
(06.08.17)

Скульптурная композиция
"Рыба для дедушки" -
Минсалим Тимергазеев и сыновья


Рецензии