Знаю, всё кончается когда-то

+++
Знаю, всё кончается когда-то
И уходит, не спросив у нас.
До сих пор я в жизни был солдатом,
Выполнявшим старшего приказ.
 
Потому-то, вопреки желанью,
Должен вдруг, тебя не до любив,
Уезжать неверный обещанью,
Из него ни слова не забыв.
 
Обвиняй за то, что отступаю,
Из-за слёз не видя ничего.
Коль в твоём сознанье умираю,
Не люби до года никого.
 
Если ж это только расставанье
И сердечной боли стон донёс,
То зальют меж нами расстоянье
Жёлтым светом фонари берёз.
 
А тогда и осенью дождливой
С вечерами длинными до сна,
И зимой студёною тоскливой
Будет нескончаемой весна.


Рецензии