***

Твой треугольник,что меняет тени
двумя перстами в сумраке ночей,
под музыку цикад,как песнопений
за здравие всенощной,ты посмел
узреть,верней почувствовать,как воздух
расплавил потолок,и показалось,
что окна превращаются в березы,
которые землей тебя касаясь
рвут шепотом пространство простыней,
как те бинты,что фараонов прячут
в гробницах из песка,и твой Тесей
воздвигнул свою Аттику на складках
прокуренного хлопка,и метели
прохладою накрыли,будто август
исчез песками,и в твоей постели
возвысился колосс на снежный пандус,
и треугольник вновь перевернулся,
углами протыкая вечность стен,
и перст опять четырежды коснулся,
и Аттика рассыпалась,и дверь
бубнила скрипом петель в темноте,
прощаясь вздохом деревянных жил
с березами,корнями что теперь
произрастают,словно девясил
здесь,на песке застывшего дивана,
меж двух теней начала и конца,
которые смотрели и молчали
в тебя глазами твоего отца.


Рецензии