Ахматовские напевы. Лаской

Ты хочешь лаской исцелить
Мои душевные тревоги,
Мой милый, Ариадны нить,
Я благодарна, ради Бога,
Не обижайся на меня
За грусть и слова неуместность,
Я и жива лишь от огня,
Что дарит щедро твоя нежность.
Но ты не мир в моей душе,
И не покой в моих сомнениях,
Ты жизнь, проросшая уже
Во все узлы судьбосплетений.
Но ты не умеряй ни сил,
Ни благодушия попыток,
Ты раны добротой залил,
Но память сердца не залита.
И из него идут лучи,
Пронзающие мир рентгеном,
Но ты, пожалуйста, лечи,
Не веря, может, в перемены.
Моя тяжелая болезнь -
Души простое пробуждение,
Но до тех пор, пока ты есть,
Я верю в жизни возрождение.

                6 августа 2017


Рецензии