Осенью

Беспокойно и грустно шуршит под ногами листва.
Эта светлая музыка рвется в осеннюю даль.
Осыпаясь и плача, березы мне шепчут слова,
И прозрачною дымкой ложится на сердце печаль.

От прохладного дождика тополь поникший дрожит.
Грозный ветер бушует, неистовым смехом звеня.
За туманом вдали колдовские встают миражи.
Заколдовано все, не считая, наверно, меня.

Миражи в пелене полыхают, как свет маяка.
И напрасно листва заметает дороги-пути.
Если так безнадежно хватает за горло тоска,
Это значит, пора мне куда-нибудь все же идти.

Даже если внезапно кольнет беспокойно в груди,
Все равно улыбнусь, неизвестно куда уходя.
Оглянусь и пойду, ничего не забыв позади
Под волшебную музыку  тихого шума дождя.


Рецензии