В крещенскую ночь

Белым тестом мнётся Луна -
Хлеб не слышно пекут в ночи!
Я обижен на чей-то звук!
Блеф! Я просто груб...

Щёлкнула дверь - значит
Мама с работы пришла...
И тишина стен
Храма Василия Блаженного!

- Бр-ре-шь! -
Мамой открыто окно.
Всплеск...
Купается Луна в проруби неба,
Где-то запах свежеиспечёного хлеба...

Входит в комнату мама:
- Сын,ты забыл?!
Сегодня - Крещение!

Начало 1990-х годов


Рецензии