В старых подъездах

***
В старых подъездах поэзия улиц,
Каждый царапает что-то свое:
Мама-анархия, Ельцин-безумец,
Грубость про Катю с пометкой «вранье».

Пыльная известь, облезлая краска,
Ругань и смех, плотный дым сигарет.
В этом бедламе рождаются "сказки" -
Вечное следствие шумных бесед.

Хамство и пошлость дурилок картонных,
Словно сошедшие с книжных страниц –
Клички, девизы, кресты, телефоны.
И галерея раздетых девиц.

Чуть зазевался - и ты схвачен бабкой -
Бабки не любят раскрашенных стен.
И под прицелом тяжелого тапка,
Тряпкой смывается твой «многочлен».

Стены подъезда, как храм анархистов:
Что не напишешь, то все ко двору.
Здесь - к человеку особенно близко -
Пишут историю. Каждый - свою.


Рецензии