Давно ли

И буду слышать лишь шаги,
Другие звуки мимо уха.
Мои истерты сапоги,
Давно ли я лишился слуха?

Трава- постель, а небо -потолок,
Луна белеет люстрой,
И некуда прибить замок;
Заходит ветер шустрый.

Я вижу улицу - мой дом!
Моя свобода и мой склеп!
В нем нет дверей и нет окон,
Давно я так ослеп?

А был ли зряч?
Рассудит только время.
Оно судья, оно палач!
На эшафот, людское племя.

Ты видишь скопище бродяг,
И в мыслях привкус смрада.
Гнилой общественный сорняк.
Твой дом - твоя ограда.

Природы крики, ругань городов...
Я слышу лишь свои шаги.
И глух и слеп, мне не до ваш слов,
Давно ли.......?


Рецензии
Денис!
Когда лишь мысли о себе,
К чужим страданьям глух и нем,
Себя не видишь ты в борьбе.
Один останешься совсем.

Приглашаю на мою страничку.

Виктор Купрашевич   13.08.2017 11:37     Заявить о нарушении