Ловушки

Изучив свою слабость - сдружиться,
Может силы сильней она.
Факт за фактом, но в тысяче лицах -
Так обыденность завершена.

Факты ластятся, жизнь обещают.
Как опасности с них разглядеть?
Упрощают судьбу, обольщают?
...И ловушки, ловушки везде.

Замыкаться в себе - вот свобода.
Независимость - силы слуга.
В отчужденности - чувства порода,
И под дудку чужую шагать

Не позволит душа. Право эха -
Голоса из веков отражать.,
Захлебнуться собой. Крах ли, веха
Для себя  вдруг ловушкою стать?

День. 06.08.17
-------------------------
Рис. П. Филонов


Рецензии