Под песни твои мальчишкой я рос...

Проект 365 дней - 365 стихов!
День #110 25.07.2017

25.07.1980 г умер великий поэт, актёр и певец Владимир Высоцкий

Под песни твои мальчишкой я рос,
Но даже тогда в голове отложились,
Все мысли строки, что пел ты всерьёз,
Под голос охрипший с бобин доносились.

Меня научил, что любить не грешно,
Ни женщину, мать, ни дитя, ни отчизну,
Про Ваньку ты спел, однако, смешно,
А иногда мог задеть в укоризну.

Я научился, из песен твоих,
Что не любил ты,- и следовал тоже,
Чтоб не стреляли нам в спину двоим,
И не плевали замечу я всё же.

Володя Высоцкий - навечно кумир,
И текстов, поверь, мы твоих не забудем,
Помянем сегодня тебя и твой мир,
Что выстрадал ты России всем людям .


Рецензии