Послание монарху

Сверженный правитель, для защиты трона
Звать на помощь армию не спеши.
Высиди дракона, разбуди дракона,
Вынянчи дракона своей души.
 
Щурятся царевны со своих балконов,
Веруют, что фабулы неплохи:
Мол, придёт царевич, победит дракона,
Вежливо попросится  в женихи.
 
Канули эпохи, миновали моды,
Сонное безрыбье грозит бедой.
Скалятся под окнами шакальи морды,
Ласково любуются своей едой.

Некогда, правитель, уважать законы.
Раскали действительность добела:
Выпусти дракона, отпусти дракона,
Если не боишься сгореть дотла.

Некогда таращиться в проём оконный!
Шансы на спасение велики:
Прикорми дракона, приручи дракона.
Приучи не есть из чужой руки.

Станет просветленье и такая пустошь,
Словно не убита, а спит земля.
Ты его запустишь, ты его отпустишь
Пусть он выжигает твои поля.


Рецензии
Такие забавные рецензии на стихи
Такие забавные люди )
Нет,нет, это разумеется не свысока,это просто

Николай Рыбаков   29.09.2019 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.