Возьми, Поэзия, меня

Из марева и миражей
Бескрайней суетной пустыни
Возьми меня и отогрей,
Поэзия, со всем унынием,
Со всею густотой тревог
Безрадостного представления
Событий видимых дорог,
Ведущим к жажде искушений.

Я звал надежду и мечту,
Но здравомыслия преграда
Их удержала за версту,
Мне указав на ясность взгляда.
И я, в отчаянье немой,
В своём мирке крушу прожекты,
И свой единственный покой,
Любовь мою, храню от ветра.

Идёт постылая война,
И рабство пестротой нарядов
Манит любого, чья вина –
Не видеть зла и знать не надо.
Из полудрёмы вижу зло,
Застившее глаза и уши
И обольщающее сном
Застывшие в бутонах души.

Где попущению предел?
И если нет ещё предела,
Надеждою да будет смел,
Кто различает в чём всё дело.
Поэзия, душа моя,
Ты мне всегда была спасением,
Возвысь меня за те края,
Где нет ни страха, ни сомнения.

Давай с тобою сложим песнь
И расколдуем блеск обмана,
Ведь в каждом сердце есть та Весть,
Что правдой жизни общей станет.
Прекрасны лирики гласы,
Но тонут в омутах гордыни.
Возьми меня и унеси
Для вдоха, и верни, где ныне.

                6 августа 2017


Рецензии
Не знаю, как она тебя,
а ты поэзию точно взял
в оборот, со всей страстью)

Эль Мар   09.08.2017 14:58     Заявить о нарушении
Ух ты) Знаю, ты зря не скажешь)
Спасибо, дорогой Эль за доверие)
Удачи!!!

Нико Димыч   09.08.2017 17:13   Заявить о нарушении
Стихи тебя любят )

Лелик Воробушкин   19.08.2017 05:55   Заявить о нарушении