Тебе

Есть девять способов любить,
Но мне покорны только восемь.
Ценить, делиться, отдавать,
Но нет мне наслажденья вовсе.

Есть девять способов любить,
Но мне необходима вера.
Всё то, за что могу себя простить,
Но не за ошибки, что совершил для света…

Я выбрал путь без чувств, изгой во тьме,
Но не легка, сей роли ноша.
Я выбрал путь, спустившись к Тьме,
Но Тьма орёт: «Не подходи! Скройся!»

Вот так живём, без дома, без души,
Вот так проходят сутки сменяя сутки,
Вот так я существую, а в голове «Прости»,
Вот так я думаю о способе вернуться…

Есть девять способов любить,
Но мне теперь любовь не поддаётся.
Есть сотни способов забыть,
Но нет! Не надо! Кровь прольется…

июль  2017 г.
Посвящено Арефьевой Светлане Николаевне.


Рецензии