Новый год

Я собираю трупы. Точнее, гнилые остатки души.
И знаешь, мой труд не из легких,
Слушай, мне всё с собой не снести…

Я собираю трупы. Их много после курантов вновь.
И знаешь, меня забавляют красные уши,
Да-да, я про тех, что уходят в алкашный поход.

Я собираю трупы. А остальные пьют и кутят.
Но знаешь, меня хоть разочек послушай,
Я – демон. Земля – это мой ад.

Пускай, в первые дни я не заметен.
Пускай я никто, для Вас меня нет.
Пуская, на замки все заперты двери.
Я – демон! Для меня преграды нет!

Я собираю трупы. В этом мой труд.
И знаешь, порой мне хочется крикнуть,
«Умри весь людской род!»

Я собираю трупы. И в ночь, и в солнечный день.
Но знаешь, ты мог бы помочь мне,
Я отплачу на помощь, поверь…

январь  2017 г.


Рецензии