О поэзии

Чтоб выжать строчку из событий и чувств,
Не нужно особенного таланта.
Пусть все случается и проходит пусть
Не для стихов и без возврата.

Есть стихи, как хроника дней.
Они пишутся для отчетности.
И чем печальнее, тем верней
Они кажутся автору.Есть для почестей.

Ссылаясь на исследования филологов,
Могу сказать,что для грусти
Всегда слова потоком в голову
Врываются. Допустим

От хандры до хандры
И от строчки к строчке
Жить можно до поры,
А после - точка.

Стихи - события. События - дело Бога.
Если должно быть, то будет так,
А выжимать - дело строго
Тех, кто не способен писать.

Не стоит выпрашивать каждую строчку
У вселенной событий и жизни.
Если не пишется - точка.
Смело, без укоризны.


Рецензии